Arbeitsbeispiele Gastronomie Teil I:

Die Materialien und Stilelemnte im Johannishof   http://www.johannishof-mesenich.de  waren vorgegeben, die Aufgabe bestand darin die bestehende Thekenanlage und die anderen Möbel zu ergänzen.Untergebracht werden mussten ein mini Büro mit Ordnern, PC, Drucker und EC-Cach. Zur erweiterung der Getränkekühlung ein Kühlschrank. Eine große Abstellfläche für Frühstück und Buffets, Lagerplatz für temperierte Rotweine und eine Kühlmöglichkeit für die hausgemachten Sahnetorten. Außerdem möglichst viele Fächer für Speisenkarten, Mitnahmeartikel u.ä.

Vor allen Dingen sollten sich die Möbel aber in die gemütliche Atmosphäre einfügen.

 

 

Bild 1: Erweiterung einer Thekenanlage in Buche und runder Tischplatte aus Corian.

Im Hochschrank sind ein PC und das EC Cash Gerät untergebracht. Der niedrige Schrank ist ein umbauter Kühlschrank.

 

Bild 2: Runde Regalböden aus Buche umschließen eine runde Säule.

Im Hintergrund ein runder Stehtisch, der mit einer Einbuchtung sowohl an den unteren Regalböden, als auch an die runde Tischplatte auf dem Kühlschrank angestellt werden kann, um als Buffet genutzt zu werden.

 

Bild 3: Ein verfahrbares Regal für Rotweine und Kleinartikel, mit einem umbauten Kühlschrank mit Glastür für Torten.